quarta-feira, 22 de abril de 2015

Salada De Frutas



Saudável e muito saborosa, a salada de frutas é uma sobremesa ideal para os dias quentes. O prato é bastante refrescante e possui nutrientes importantes. Misture suas frutas favoritas e bom apetite.

1. Mix de cores e texturas – Escolha frutas com cores marcantes e contrastantes como verde, laranja, amarelo, vermelho, roxo. Além das cores, misturar frutas macias com crocantes, suculentas com outras mais sequinhas deixa a salada bem mais interessante.
2. Retire sementes, peles e cabinhos – Nada de preguiça! É muito mais gostoso quando podemos saborear sem a preocupação de separar as partes chatinhas.
3. Use partes iguais de cada fruta – Não tem coisa mais chata do que, em uma única colherada, comer uma fruta só. Se usar a mesma quantidade de cada fruta, a mistura de sabores fica muuuito melhor.
4. Corte as frutas do mesmo tamanho – Além de ficar com o visual mais atraente, também fica mais fácil de comer. Eu adoro cortar tudo em cubos pequenos, de um jeito que dê para perceber a textura e sabor da fruta.
5. Escolha frutas da estação – Todo mundo sabe que as frutas da estação oferecem o máximo de sabor e suas melhores texturas. Morango, por exemplo, fora de época tem uma cor esbranquiçada, sabor aguado e azedo. Eu detesto!
6. Evite frutas verdes ou maduras demais – O ideal é que as frutas utilizadas estejam no mesmo ponto de maturação. Frutas muito maduras acabam se desintegrando e deixam a salada com um aspecto feio e gosto de passada. Já as frutas mais verdes tendem a ser duras demais e um sabor não tão agradável (azedas demais, amarram a boca…).
7. Use sucos de frutas cítricas – Adoro uma salada de frutas mais molhadinha. Usar suco de laranja, limão ou maracujá acentuam o sabor das outras frutas e ajudam na conservação, evitando que elas escureçam.
*Nem pensem em usar leite condensado ou creme de leite, heim?!
8. Acrescente ervas – Misturar hortelã, manjericão e até uma pimentinha (rosa, por exemplo) dão um toque super especial.
9. Adoce com mel – As vezes acontece da salada ficar um pouco mais azedinha, né? Quando isso acontece, acrescento um pouquinho de mel na hora de servir.
10. Sirva com extras! – Granola, amêndoas, pistache, nozes, castanhas, linhaça dão uma textura mais que especial e combinam muito com salada de frutas. Também adoro comer salada de frutas acompanhada de iogurte.
Sugestão de ingredientes:
– Morangos
– Figos
– Abacaxi
– Mamão
– Melão
– Blueberries
– Bananas
– Kiwis
– Manga
– Uvas
– Suco de laranja e maracujá
– Mel

                                                                                                                      Referencia: Carol Magalhães.


3 comentários:

  1. Adorei as dicas meninas, nesse friozinho de Curitiba a gente deseja mais um chocolate quente do que uma salada de frutas mas, depois de ver todos esses benefícios não tem como deixar de comer frutas.

    Vou continuar acompanhando para ver mais dicas ;)

    ResponderExcluir
  2. Quanto mais colorido melhor então. Vou passar a comer mais frutas, além de fazer bem é muito bom, e serve como sobremesa.

    ResponderExcluir